Gartenbauverein Breitbrunn am Ammersee

Willkommen

Wir vom Verein für Gartenbau und Landschaftspflege Breitbrunn am Ammersee e.V. begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Website!

Neueste Website Updates:

Unser Verein für Gartenbau und Landschaftspflege, Breitbrunn am Ammersee hat sich die Erhaltung und Verschönerung der dörflichen Gartenkultur und die Mitgestaltung bei der Landespflege im Umfeld unseres Dorfes Breitbrunn zum Ziel gesetzt. Außerdem möchten wir die Kinder dafür begeistern und haben seit 2008 unsere Kindergruppe "Dreckpatzen".
Informieren Sie sich gern auf unserer Website darüber!

• Wir bieten Veranstaltungen und Vorträge rund ums Gartenbeet
  • Wir veranstalten Obstbaumschnittkurse in Theorie und Praxis
  • Wir veranstalten Blumenschmuckwettbewerbe
  • Wir organisieren Ausflüge und Exkursionen
  • Wir gestalten Naturtage für Kindergarten, Hort und Schule
  • Wir betreiben einen Lehrgarten für die Kindergruppe Dreckspatzen
  • Wir verleihen für Mitglieder Gartenbücher und Infomaterial
  • Wir verleihen Geräte zur Obstverarbeitung
  • Wir machen Führungen durch die Streuobstwiese im Klostergarten
  • Wir vermitteln Fortbildungsmöglichkeiten beim Starnberger Kreisverband
  • Wir bemühen uns um Landschaftsschutz am Ammersee
  • Wir beteiligen uns bei der Pflege und Mitgestaltung öffentlichen Grundes in Breitbrunn (u.a. auch Bürgersaal)
  • Wir bieten Beratung und Erfahrungsaustausch in allen Fragen rund um den Obst- und Gartenbau
  • Wir nehmen teil an der Aktion "Naturgartenzertifizierung" und unser 1. Vorstand, Heid Körner ist Gartenzertifizierer

Obstblüte in Breitbrunn - Obstbäume am Ortseingang
prägen die oberbayerische Kulturlandschaft

Copyright © 2021 Verein für Gartenbau und Landschaftspflege Breitbrunn am Ammersee e.V.
Alle Rechte vorbehalten. Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.