Willkommen auf der Startseite
Willkommen beim Gartenbauverein Breitbrunn am Ammersee

Mit seinen derzeit über 100 Mitgliedern ist der Verein für Gartenbau und Landschaftspflege eine wichtiger Bestandteil des Vereinslebens unseres Dorfes Breitbrunn am Ammersee.
Unser Verein für Gartenbau und Landschaftspflege, Breitbrunn am Ammersee hat sich die Erhaltung und Verschönerung der dörflichen Gartenkultur und die Mitgestaltung bei der Landespflege im Umfeld unseres Dorfes Breitbrunn zum Ziel gesetzt. Wir hoffen, auch in Zukunft viele Interessenten erreichen zu können, um unser Dorf noch liebenswerter und lebenwerter zu gestalten. Seit 2009 gibt es außerdem eine Kindergruppe, die Breitbrunner Dreckspatzen.

• Wir bieten Veranstaltungen und Vorträge rund ums Gartenbeet
  • Wir veranstalten Obstbaumschnittkurse in Theorie und Praxis
  • Wir veranstalten jährlich einen Obsttag, teilweise mit der Mobilen Obstpresse
  • Wir veranstalten Blumenschmuckwettbewerbe
  • Wir organisieren Ausflüge und Exkursionen
  • Wir gestalten Naturtage für Kindergarten, Hort und Schule
  • Wir verleihen für Mitglieder Gartenbücher und Infomaterial sowie Geräte zur Obstverarbeitung
  • Wir machen Führungen durch die Streuobstwiese im Klostergarten
  • Wir vermitteln Fortbildungsmöglichkeiten beim Starnberger Kreisverband
  • Wir bemühen uns um Landschaftsschutz am Ammersee
  • Wir beteiligen uns bei der Pflege und Mitgestaltung öffentlichen Grundes in Breitbrunn
  • Wir bieten Beratung und Erfahrungsaustausch in allen Fragen rund um den Obst- und Gartenbau

Programm zum Vereinsausflug am Samstag, 4. Juni 2016

Das Programm steht - und Anmeldung ab sofort möglich, siehe Ausflug 2016 zum Schliersee

Jahreshauptversammlung am Freitag, 22. April 2016 im Seestern, Breitbrunn

Nach dem Jahresrückblick, der Vorstellung des Jahresprogramms, einer besonderen Ehrung und ein Paar Punkten zur Vereinsarbeit lauschten wir einem interessanten Vortrag:
"Beet- und Balkonpflanzen - Neues und Altbewährtes" - Herr Leonhard Ressler stellte uns Beet- und Balkonpflanzen für Haus, Garten und Friedhofbepflanzung vor und gab Tipps zu Verwendung, Pflege und Pflanzenschutz - Mehr Info und Fotos siehe Aktuelles

Jahresprogramm 2016

Auch 2016 ist wieder einiges geplant:

Der Gartenbauverein verleiht Gartenbücher und Geräte zur Obstverarbeitung!

Mehr Info und Leihlisten..

Infos und Fotogalerie zu vergangenen Aktionen