Willkommen auf der Startseite
Willkommen beim Gartenbauverein Breitbrunn am Ammersee

Mit seinen derzeit über 100 Mitgliedern ist der Verein für Gartenbau und Landschaftspflege eine wichtiger Bestandteil des Vereinslebens unseres Dorfes Breitbrunn am Ammersee.
Unser Verein für Gartenbau und Landschaftspflege, Breitbrunn am Ammersee hat sich die Erhaltung und Verschönerung der dörflichen Gartenkultur und die Mitgestaltung bei der Landespflege im Umfeld unseres Dorfes Breitbrunn zum Ziel gesetzt. Wir hoffen, auch in Zukunft viele Interessenten erreichen zu können, um unser Dorf noch liebenswerter und lebenwerter zu gestalten. Seit 2009 gibt es außerdem eine Kindergruppe, die Breitbrunner Dreckspatzen.

• Wir bieten Veranstaltungen und Vorträge rund ums Gartenbeet
  • Wir veranstalten Obstbaumschnittkurse in Theorie und Praxis
  • Wir veranstalten jährlich einen Obsttag, teilweise mit der Mobilen Obstpresse
  • Wir veranstalten Blumenschmuckwettbewerbe
  • Wir organisieren Ausflüge und Exkursionen
  • Wir gestalten Naturtage für Kindergarten, Hort und Schule
  • Wir betreiben einen Lehrgarten für die Kindergruppe Dreckspatzen
  • Wir verleihen für Mitglieder Gartenbücher und Infomaterial sowie Geräte zur Obstverarbeitung
  • Wir machen Führungen durch die Streuobstwiese im Klostergarten
  • Wir vermitteln Fortbildungsmöglichkeiten beim Starnberger Kreisverband
  • Wir bemühen uns um Landschaftsschutz am Ammersee
  • Wir beteiligen uns bei der Pflege und Mitgestaltung öffentlichen Grundes in Breitbrunn
  • Wir bieten Beratung und Erfahrungsaustausch in allen Fragen rund um den Obst- und Gartenbau

Die mobile Obstpresse kommt nach Breitbrunn!

Termin: Donnerstag, den 6. Oktober von 13 – 16 Uhr
Ort: Klosterscheune Franz Utz Weg
Info zur Anmeldung hier

Aktion Streuobst-Schulwochen im Oktober!

Achtung - neuer Termin!

Vom Dienstag, 4.10.2016 bis Donnerstag 6.10.2016 finden im Rahmen der Streuobst-Schulwochen im Klostergarten Streuobst-Wiesenführungen mit Apfel-Verkostung in der Scheune statt, am 6.10. kommt zusätzlich die Mobile Obstpresse für die Vereinsmitglieder und angemeldete Gäste nach Breitbrunn.
Mehr Info hier

Weitere aktuelle und fachliche Informationen zum Thema finden Sie unter: http://www.lfl.bayern/streuobst

Jahresprogramm 2016

Auch 2016 ist wieder einiges geplant:

Der Gartenbauverein verleiht Gartenbücher und Geräte zur Obstverarbeitung!

Mehr Info und Leihlisten..

Infos und Fotogalerie zu vergangenen Aktionen